• Projektklasse Cooking Sections
  • Datum 2021-01-28
  • 2021-02-05
  • Öffnungszeiten rund um die Uhr von außen einsehbar
  • Ort AkademieGalerie | U-Bahnhof Universität | Ausgang Akademiestraße

 

 

Die Projektklasse des cx centrum für interdisziplinäre studien der Akademie der Bildenden Künste München unter der Leitung von Cooking Sections (Daniel Fernández Pascual & Alon Schwabe) fragt nach unserem zukünftigen Verhältnis zum Essen. Wie verändert sich unsere Ernährung, wenn Jahreszeiten verschwinden? Welche Möglichkeiten bieten uns die Ruinen des Kapitalismus?

 

In der Ausstellung zeigt die Klasse eine potenzielle Zukunft, in der urbane Räume als Gewächshäuser genutzt werden; Räume, in denen kein natürliches Sonnenlicht existiert und die scheinbar mehr und mehr zum Alltag werden. Ob dies eine optimistische Alternative zum Nahrungsmittel Anbau ist oder ein dystopisches Zukunftsszenario, steht zur Diskussion.

 

-----------

 

The project class of cx for interdisciplinary studies of the Academy of Fine Arts Munich, under professorship of Cooking Sections (Daniel Fernández Pascual & Alon Schwabe) is questioning our future relationship to food. How does our diet change, when seasons vanish? Which opportunities offer us the ruins of capitalism?


In the exhibition the class shows a potential future in which urban spaces are used as greenhouses, rooms without natural sunlight which seem to occur more frequently nowadays. If this is an optimistic alternative to farming, or a dystopian future scenario, is up for debate.

 

 

Mit Arbeiten von

 

Miriam Ferstl
Zahra Ghadimian
Martin Huber
Ju Young Kim
Victoria Kleinecke
Florian Clemens Meier
Lucy Lou Reynolds
Pauline Stroux
Nata Togliatti

 

Weitere Informationen

 

Flyer